La ferme de Robert Briallon,

PRODUCTEUR

se situe à Orliénas, dans le Rhône.

Les pommes

Fin de vente 2019 aux environs du 30 novembre

Conseil :

Pour bien conserver les pommes, penser à les étaler en positionnant la queue en bas. Choisissez un endroit frais, un peu humide et bien ventilé. Les qualités d'un fruit sont très dépendantes de la qualité du sol et des conditions climatiques subies pendant la saison. Leur conservation en dépend. Chaque année sera différente.

Voici les différentes variétés que nous cultivons :

  • Gala

    Gala

    Chair jaune, sucrée, juteuse, ferme et croquante à souhait. C’est une très belle pomme à consommer crue ou cuite, de préférence avant fin décembre.
    EPUISEE
  • Elstar

    Elstar

    Sa chair blanche est croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Elle tient bien à la cuisson. Cette pomme primeur est à consommer de préférence du mois d'août au mois d'octobre.
    EPUISEE
  • Starking

    Starking

    De forme tronconique, rouge violet à grenat foncé. Chair blanche, ferme, juteuse et sucrée quand on la cueille, elle devient farineuse en fin de conservation.
    Réservée pour les mélanges
  • Golden

    Golden

    La pomme la plus consommée par les français. Sa chair est douce, juteuse et délicatement parfumée. Se consomme crue ou cuite. Très bonne conservation.
    Disponible 19 sept. 19
  • Jonagold

    Jonagold

    La chair de couleur jaunâtre est juteuse, ferme et croquante, sucrée et parfumée. Se consomme crue ou cuire. Très bonne conservation.
    Réservée pour les mélanges
  • Reinette Grise du Canada

    Reinette Grise du Canada

    Peau rugueuse. Arômes terroir, un brin acide, un brin sucré. Pomme de caractère qui surprend les papilles par ses arômes fleuris. Devient farineuse si elle est conservée trop longtemps. Excellente en tarte tatin et au four.
    EPUISEE
  • Melrose

    Melrose

    Chair fine, croquante et juteuse. Elle est sucrée et parfumée. Se conserve très bien. A consommer crue ou cuite.
    Réservée pour les mélanges
  • Belchard Chantecler

    Belchard Chantecler

    Excellente : très sucrée, légèrement acidulée et très parfumée. La chair est juteuse et croquante à la récolte puis devient fondante.
    Réservée pour les mélanges
  • Belle de Boskoop

    Belle de Boskoop

    Fruit jaune et rouge, à chair ferme, finement acidulée et légèrement sucré. C'est un excellent fruit de table et de cuisson, qui se conserve bien. Produite en petite quantité sur notre ferme. Seulement en sac de 5 kg.
    EPUISEE
  • Jubilé

    Jubilé

    La chair est fine et croquante. En bouche, la saveur est sucrée et très parfumée. Pomme juteuse à consommer crue ou cuite avant fin décembre si elle n'est pas conservée au frigo
    EPUISEE
  • Reinette Blanche du Canada

    Reinette Blanche du Canada

    Peau rugueuse vert-jaune, aspect rustique. La chair est tendre, fine, sucrée, acidulée et parfumée, mais elle peut devenir un peu farineuse si elle est conservée trop longtemps. Excellente pomme à cuire.
    EPUISEE
  • Idared

    Idared

    Pomme à chair blanche, demi-croquante et juteuse. Cette variété de pomme est douce, acidulée et à peine sucrée.Se consomme davantage crue que cuite. Bonne conservation.
    Réservée pour les mélanges
  • Granny-Smith

    Granny-Smith

    Reconnaissable à sa couleur vert vif, la Granny Smith est fraîche et juteuse avec un arôme acidulé typique.Sa chair solide et ferme la rend particulièrement croquante.
    Réservée pour les mélanges
  • Fuji

    Fuji

    La chair de ce fruit est croquante, très sucrée, parfumée et contenant beaucoup de jus, c’est une pomme très rafraîchissante. Se consomme crue et se conserve très bien.
    Réservée pour les mélanges
  • Braeburn

    Braeburn

    Une pomme d'automne et d'hiver, rouge foncé longue conservation. Arôme sucré-acidulé agréablement équilibré à la texture très juteuse, ferme et croquante en bouche.
    Réservée pour les mélanges
  • Story

    Story

    Fruit rouge intense. Chair très sucrée avec très peu d’acidité, très dense et assez ferme.Très bonne conservation. Seulement en 5 kg
    EPUISEE
  • 1

Les prix pour 2019

Même variété

Sac de 10 kg : 8.50 € Sac de 5 kg : 4.70 €

Mélange

Sac de 10 kg : 9.00 € Sac de 5 kg : 5.00 €

Fin de vente

  • 2018 : 28/10/2018
  • 2017 : 05/12/2017
  • 2016 : 04/11/2016
  • 2015 : 04/01/2016
Back to Top