CONFIT DE POMMES ACIDULEES
2 kg de pommes «Reine des Reinettes» |
800 g de sucre en poudre (environ) |
25 cl d’eau |
- Lavez et coupez les pommes en quartier en conservant la peau et les pépins.
- Mettez-les dans un grand faitout ou dans une bassine à confiture.
- Ajoutez 15 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 1h30.
- Passez la compote dans un moulin à légumes muni d’une grille moyenne.
- Pesez la purée obtenue (soit environ 1.6 kg) et ajoutez à la purée la moitié du poids obtenu en sucre et les 10 cl d’eau restants.
- Remettez la compote dans le faitout, puis laissez mijoter à nouveau 1 h.
- Versez le confit de pommes tout de suite dans des pots à confiture ou des bocaux préalablement ébouillantés.
- Fermez-les et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.